廢舊共享單車變廢為寶 搖身一變成“冰車”

哈啰出行回應:讓更多人享受冰雪娛樂的幸福感

來源:沈陽晚報 2020-12-30 09:24

  最近,社交媒體上一段東北大爺騎著哈啰單車改造成的冰上自行車,在稻夢小鎮冰面上自在玩耍的視頻引發關注。一些人感慨大爺老當益壯,但也有一些網友認為不應該私自對共享單車進行改造。沈陽晚報、沈報全媒體記者就此事聯系到哈啰出行沈陽相關負責人,對方回應:“其實,這是哈啰出行沈陽團隊為了讓更多人體驗到冰雪娛樂的樂趣,也為了引導大家樹立環保理念,不私占、破壞共享單車,將50余臺不適合在路面正常運營的哈啰單車通過老師傅的妙手改造成的冰上自行車。這些車通過正規渠道捐贈給景區、街道等單位,供大家免費使用,讓更多人參與到沈陽及周邊城市的冬季游中來,享受冰雪娛樂的幸福感?!?/p>

  多措并舉為冰雪文化加油助力

  為響應沈陽市文化旅游和廣播電視局的號召,扶持沈陽經濟區冰雪產業發展,助力沈陽經濟區冰雪文化振興,哈啰出行利用自身平臺制訂了不少福利政策。

  12月8日沈陽經濟區冬季游項目啟動時,哈啰出行利用App資源在全國13個重點城市進行了開屏和彈窗宣傳,宣傳范圍覆蓋京津冀、長三角和粵港澳大灣區。此外,哈啰出行還發揮“哈啰生活”的本地化優勢,最大限度為沈陽經濟區冰雪企業曝光、引流,對相關企業進行推廣補貼。

  據了解,在稻夢小鎮亮相的這種冰雪自行車,哈啰出行沈陽團隊將在元旦前后改造完成50臺,并陸續捐贈給沈陽經濟區需要的景區,讓更多人來到沈陽,感受東北冰雪娛樂的樂趣。

  舊車重生讓更多人愛上冰雪娛樂

  據介紹,這些冰上自行車,都是用曾被私占破壞、涂鴉而不能正常運營或者即將退出正常運營的哈啰單車改造而成。

  “我們希望在引導大家環保出行、不私占破壞共享單車的同時,能夠利用已經或即將退出運營的車輛做點有意義的事情,讓它們能獲得‘新生’?!必撠煾脑燔囕v的工作人員靳超介紹,共享單車承載著綠色、低碳的光環出生,在為市民提供便捷出行服務的同時,自身的運營管理、維修和回收再生也是企業需要高度重視的問題。哈啰出行從創業之初就高度關注城市環境可持續發展,制定了一整套體系詳盡、在全國范圍執行的單車維修及入庫管理標準,同時對報廢車輛進行回收再生,減少資源浪費,積極踐行企業社會責任。此次將不能正常運營的共享單車改造成冰上自行車,也是在積極踐行Reduce(減少原料)、Reuse(重新利用)、Recycle(再生利用)的“3R原則”,在承擔綠色發展基本責任的同時,助力城市冰雪文化傳播,讓更多人通過騎冰上自行車的形式,愛上冰雪娛樂,享受冰雪娛樂的幸福感。

  沈陽晚報、沈報全媒體主任記者 方月寧

編輯:js10
更多猛料!歡迎掃描下方二維碼關注沈陽網官方微信(sydcomcn)